熱點聚焦News

13個省區市仍未向同級人大報告環境狀況

瀏覽次數: 日期:2016年12月7日 15:25

 

       7日上午,全國人大環境與資源保護委員會相關機構向媒體通報了落實環境報告制度有關情況。截至目前,在地方省級層面,仍有北京、天津、上海、陜西、黑龍江、浙江、安徽、福建、四川、廣東、青海、內蒙古、新疆等13個省區市政府,未按照環境保護法規定,向同級人大或常委會報告環境狀況。


       根據新修訂的環境保護法第二十七條規定,“縣級以上人民政府應當每年向本級人民代表大會或者人民代表大會常務委員會報告環境狀況和環境保護目標完成情況”。全國人大環境與資源保護委員會調研室副主任王勇介紹,截至目前,已有河北、山西、遼寧、吉林、江蘇、江西、河南、湖北、湖南、廣西、重慶、云南、甘肅、寧夏、山東、海南、貴州、西藏等18個省區市的政府向同級人大或常委會作了匯報。


     “張德江委員長強調,今后要形成制度化的安排,2016年的環境狀況和環境保護目標、工作完成情況,全國人大常委會仍要繼續聽取審議國務院的報告。”王勇說。


     “目前我們了解到,黑龍江、上海已經決定安排在12月份落實環境報告制度。、不僅是省級政府要向省級人大或常委會報告,縣級以上所有政府都要報告。如不落實,就是違法行為,各級人大應當依法行使監督職權。”全國人大環境與資源保護委員會相關工作人員表示。

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

棒球比分