熱點聚焦News

習近平、李克強、張高麗近日對生態文明建設的重要指示強調

瀏覽次數: 日期:2016年12月5日 14:45

 

一、中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對生態文明建設作出重要指示強調:
     生態文明建設是“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局的重要內容。各地區各部門要切實貫徹新發展理念,樹立“綠水青山就是金山銀山”的強烈意識,努力走向社會主義生態文明新時代。
     要深化生態文明體制改革,盡快把生態文明制度的“四梁八柱”建立起來,把生態文明建設納入制度化、法治化軌道。
     要結合推進供給側結構性改革,加快推動綠色、循環、低碳發展,形成節約資源、保護環境的生產生活方式。
     要加大環境督查工作力度,嚴肅查處違紀違法行為,著力解決生態環境方面突出問題,讓人民群眾不斷感受到生態環境的改善。
     各級黨委、政府及各有關方面要把生態文明建設作為一項重要任務,扎實工作、合力攻堅,堅持不懈、務求實效,切實把黨中央關于生態文明建設的決策部署落到實處,為建設美麗中國、維護全球生態安全作出更大貢獻。

 

二、中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示指出:
     生態文明建設事關經濟社會發展全局和人民群眾切身利益,是實現可持續發展的重要基石。近年來,各地區各部門按照黨中央、國務院決策部署,采取有效措施,在推動改善生態環境方面做了大量工作,取得積極進展。希望牢固樹立新發展理念,以供給側結構性改革為主線,堅持把生態文明建設放在更加突出的位置。
     著力調整優化產業結構,積極發展生態環境友好型的發展新動能,堅決淘汰落后產能。
     著力通過深化改革完善激勵約束制度體系,建立保護生態環境的長效機制。
     著力依法督察問責,嚴懲環境違法違規行為。
     著力推進污染防治,切實抓好大氣、水、土壤等重點領域污染治理。
     依靠全社會的共同努力,促進生態環境質量不斷改善,加快建設生態文明的現代化中國。

 

三、中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗強調:
     要強化主體功能定位,加快優化國土空間開發格局,大力推進綠色城鎮化和美麗鄉村建設。
     要結合推進供給側結構性改革,建立綠色循環低碳發展產業體系。
     要加強生態環境保護和治理,加大環境督查工作力度,著力解決生態環境方面的突出問題,以看得見的成效取信于民。
     要堅持節約優先,在轉變資源利用方式上狠下功夫,促進資源節約循環高效使用。
     要加快推進生態文明體制改革,把生態文明建設納入制度化、法治化軌道。
     各地區各部門要牢固樹立“四個意識”,銳意進取,真抓實干,為建設美麗中國作出新的貢獻。

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

棒球比分